Эй ты, конь мой ветер...

Алексей Бурлуцкий
Помню в детстве пас я лошадей,
Как взовьется вороной скакун,
Понесет по полю милю или две,
И летишь, как ветер, над зеленым морем
И не вспомнишь, где ты, в небе или в поле...