Потерян след...

Буда Чернец
Потерян след в тумане ночью.
Иду, блуждаю, слёзы мочат очи.
Отринь от дум суетную печаль.
Опять мне прошлое зачем-то жаль.
Жаль, что грешил когда-то мало,
Стремленья в страсти обуздав.
Расчёта в жизни злое жало
Меня в цепях своих держало.
Теперь, прилично возмужав.
Я понял смысла праведную нить.
Мне не дано себя за грех винить.
Пусть люди за него меня не судят,
Когда следы его заметны будут.
Безгрешным быть совсем не просто.
Далёк он от меня, заветный остров.
Пусть то строка вторая в той поэме,
Вчера что светлой вере открывала тему…