Бальмонту эпиграмма

Александр Голенко
       Белый лебедь, лебедь чистый,
       Сны твои всегда безмолвны,
       Безмятежно-серебристый,
       Ты скользишь, рождая волны.
***

Ты, как белый лебедь чистый,
В сны мои вошла безмолвно,
От тебя летели искры,
Как в шкафу микроволновки.
Свет луны окно порвал,
Безмятежно-серебристый,
Я тебе стихи читал:
-Белый лебедь, лебедь чистый...
* * *