Дриады

Анна Корнет
(написано в стиле милого моему сердцу декаданса)

В небе бархатном Греции звёзд мириады,
В их мерцающем свете зазывней поют соловьи.
Там ночною порой покидают деревья дриады,
Чтоб до розовой Эос водить хороводы свои.

Тонких рук перекрестье, качание мерное станов,
Завихрения кос, обнимающих шеи извив, –
Под родительской сенью могучих дубов и платанов
Хоровод еженощный лесных нестареющих нимф.

Им стареть не дано, но древесные соки не вечны...
И однажды весной не прервется забвения сон.
А пока зеленеет листва, заливаются смехом беспечно,
От рожденья до смерти, до тронутых ржавчиной крон.

Смейтесь, девы лесные, смакуйте древесные соки,
Шелестите листвою, баюкая птиц и зверей,
Летних солнечных гроз дожидайтесь живые потоки,
Чтобы влагою теплой напиться до самых корней.

Щедрым летом в Элладу приходит пора винограда,
Время Вакха, вина молодого – весёлые пьяные дни.
Лишь уймутся гуляки, деревья покинут дриады,
Чтоб до розовой Эос водить хороводы свои.