Художник

Арина Туманова
"Художник в парусиновых штанах"*
в который раз пришёл на встречу с морем;
он жил в его приливах и штормах,
где сердце откликалось, волнам вторя…

Там не было треноги с полотном;
палитра чувств ткала воображенье,
чтоб воплотить, когда-нибудь потом,
слияние миров и их волненье…

За горизонт спешили корабли,
чуть ощутив пьянящую пучину;
ища, как Он, в неведомой дали,
своих терзаний странную причину…

*-строка Саши Чёрного.