Денежный дождь

Амилэссе
Влюбленная девушка посвятила своему молодому человеку, подарившему ей сердце:
«…А здесь, в антрацитовом небе, луна
Взорвется яркой золотой монетой.
Мы встретим праздником являвшееся в снах
Опередившее рассвет, спасительное лето.»


Сижу, скучаю у окна,
Любуюсь на монету,
Которую зовут «Луна»,
И жду прихода лета.

Эх, на Канары бы сейчас…
И виллу, яхту, дачу,
Сережки, кольца, ананас,
Сходить бы в ресторанчик.

Богатый должен быть дружок.
Пожалуй, будет нужен
Набитый дЕньгами мешок,
Что наречется мужем.

Но если честный он дурак
И дарит только сердце:
Не сбудутся мечты никак –
Ведь в сердце не одеться.

И грезиться мне наяву:
Не спрашивая таксы,
С небес летят по-волшебству
Червонцы, фунты, баксы…

Пройдет влюбленная весна,
Наступит миг заветный:
Взорвется золотом луна –
Прольется дождь монетный!