Спешу на птичьи острова

Olga Grey
Спешу на птичьи острова
С ручьями вместе, по асфальту,
Я распеваю гимны марту,
Втянув ладони в рукава.

Там воробьиха из дупла
Поет блаженно свои песни.
И дом не кажется ей тесным!
Хоть в нем не выправить крыла.

Ворона грузно с хриплым "кар"
Сорвется вдруг с высокой ветки,
Нарушив пение соседки,
И плюх! – как в нотный ряд бекар.