Я солнце перешла сегодня вброд

Ленка Воробей
И хрупок день и путь в нём снова ложь
Заметишь вдруг…а впрочем обойдёшься…
Ведь ты уже не ходишь, а крадёшься
и по пути не даришь, а крадёшь.

И потечёт по щёчкам бирюза…
Звони мне в грудь – «чего же ты молчала!»
Присядь напротив. Вытащи глаза.
И выкрути и выжми для начала
Из них не солнце… олово вождей
Врождённых. Искр родительские шашни.
Расти под землю высоченной башней
Тюремно осторожной от дождей…
-
И только после солнца одомашнен
Мой угол. И пожаловать добро -
Хоть солнечною пикой под ребро,
Хоть кем-нибудь, хоть кто-нибудь… а надо?
Глотаю слог – коктейль из камнепада,
А солнце выделяет серебро
И лунность обрывает переписку…
Зачёркивая сном нас не по списку….
И оборвавшись где-нибудь на «ро…»
-
В конце тоннеля светом под плиту…
Был удивлён испуганный наводчик,
Что всё равно наматывает счётчик
Побитую камнями пустоту.

Я солнце перешла сегодня вброд,
В руке небрежно сохранив кроссовки
И не касаясь пальцами верёвки…
Почти что, не держась за небосвод…

А за детей пали, но не боли…
Они в иконе чистого оконца -
Из пепла лепят маленькие солнца
И как в снежки играются в пыли…

Рассвет смеётся дырками от вил.
Ему плевать. Ему уже не тесно…
И лёг на дно и там ответил честно -
Я всех согрел, кого недопалил!

Ну, встретьте его разик по уму…
И выпишите свой кровавый вензель
Нулями… расшибаясь о корму
Количеством написанных рецензий.
Где модно быть и можно и с руки,
Но всё давно разбилось и устало…
Карябайте про Солнце матюки
Осколками от глаз и пьедестала.

Извечное… и что-нибудь про мать…
Уже злобу не выкормишь словами.
А солнцу всё равно кого за вами…
-
Оно опять висит над головами
И всё ещё готово согревать.