Битва с маразмом

Александр Тихонов
Маразм был твёрд,
А я упёрт.
Он ВЕЛИЧАВ,
А я без прав.

Слов дребедень
Кромсает день,
Заходит в ночь…
Терпенье прочь!

Плюю в устав,
К барьеру, граф!
Идеей в лоб,
Ему – хоть чтоб,

Его шлепок –
И я далёк
От злата куч:
Маразм могуч!

Но я был твёрд –

Попутал чёрт.