Северные

Андрей Опалихин
       СЕВЕРНЫЕ


День дороги заснежит,
Вечер скрипнет калиткой.
Засыпаю с надеждой,
Просыпаюсь с улыбкой.

Ни тревоги , ни боли-
Вновь живу , вновь пою
И душа словно поле
В белоснежном краю.

       
       * * *

Выпал снежок белый,
Тихо на улице.
Что нам теперь делать?
Только не хмуриться.

Лучше пойдём в город,
Побродим , устанем .
Вот, говорят, скоро
Весна настанет.

Будут наивны речи
О любви , о лете.
Будем и мы беспечны
Словно дети.

Пусть молчаливы улицы
Метель метёт.
Только не надо хмуриться -
Всё пройдёт.
       
       * * *

Ах что за радость эта !-
Беспечно лежать на спине
И слышать как рядом где-то
Кузнечик трещит в траве

Как полон от края до края
Пчелиным пением луг
И слышится замирая
Счастливого сердца стук.

Ах , что за радость эта!-
Плывут надо мной облака
И лето , беспечное лето
Кивает головкой цветка.
       
       ***
Ты со мною взглядом сверься,
Предано любя,
Самым нежным краем сердца
Я коснусь тебя.
Я коснусь руки заветной,
Льющихся волос,
Чтоб в другом краю про это
Вспомнить привелось.