Апрель бродяга...

Игорь Писареков
Апрель бродяга уснул во льдинках,
В стеклянных рёбрах тая рассвет.
В провинциальных его картинках
Милее снега и неба нет.
А я душою в зиме простужен,
От белой пыли ещё мутит,
И мне на сердце апрель бы нужен,
Да что–то солнце моё молчит.
А может мой златоустый гений
Подрезал жилы в моих ногах,
И я, как пленник его творений,
Томлюсь и маюсь в своих мечтах