Лесное

Антон Кузовов
Беспокойно стало в округе:
Трясётся от страха лес,
И тени ходят по кругу
В ожидании странных чудес

Бяётся на дереве ворон,
Странник сумрачной зари.
На чёрных крыльях принёс он
Знанье от вечной любви.

Всё будто во сне,
В светлой дымке сознанья.
Природа в густой тишине
Дышит магическим очарованьем.

Солнце встаёт - рассветает.
Просыпаются звери и птицы
Лес медленно оживает,
Чтобы жизнию мира напиться.

И вот, яркий луч ударил,
Рассекая призраков леса,
Дерзко и весело одурманил,
Осветив тумана завесу...