Утро апрельское

Вячеслав Хобо
                Тени вешние - чик-чирик -
                серебро - под ребро шайтану.
                Папироску восход-старик
                прикурил и в лазури канул.
                Тимур Раджабов "Дымка"

Клёцки облака в чане небесном...
закипают. Рассвета конфорка
приглушенно томит в звуке пресном
голос птичий. Раскрытая створка
манит жемчугом лампы настольной
Ароматно ворчит кофеварка...
Так Весна в дебрях Первопрестольной
одевается в бантик подарка...