Освежаясь прощальной прохладой...

Олег Анисов
* * *
Освежаясь прощальной прохладой
накануне горячей поры,
как восторги внезапного клада,
как восточного принца дары,

принимаю остатки сугробов
из тенистой кладовки дубрав,
где с поляны подснежников пробу
шмель снимает, видения трав

будоражат осеннюю ветошь
с тихим шелестом шустрых ужат,
и, сгущая душистую ретушь,
нетерпением почки дрожат.

Возвратился апрель из прогулки
по далёким нездешним местам
и в гостиной, пустынной и гулкой,
повествует о прожитом там.

В песнопениях бардов пернатых,
в тёплом шёпоте смуглых ветров
он расскажет о южных Пенатах,
устремляясь под северный кров.

Он напомнит опять человеку
отчего тот на Бога похож,
почему отражения Лика
стали масками дьявольских рож.

С ненаглядной улыбкой ребёнка,
перед Коим склонялись цари,
Он намочит дождём, как пелёнку,
покрывало рассветной зари

и повесит сушиться на ветер
долгожданных больших перемен.
Он добавит нам света на свете.
Он сойдёт с Материнских рамен.


"ВОЗВРАЩЕНИЕ В АПРЕЛЬ",
двп, масло,
40х50