Так весна полощет небо...

Игорь Писареков
Так весна полощет небо
в мыльной пене света дня,
что овал горящий Феба
с двух шагов глядит в меня,
и слепит, в слезе солёной
растворяя скорбь и боль.
Сердце ж тянется сластёной,
прорастая через соль.

весна 2008 год