Господи, пусти меня к реке

Владимир Шатаев
***

Господи,
Пусти меня к реке,
Где стрекозы дремлют на осоке,
Где вода пульсирует в протоке
День и ночь,как жилка на виске.
Господи,
Дозволь побыть в лесу,
Где береза,подступив к оврагу,
Драгоценной раковиной чагу
Терпеливо держит на весу...
И тогда я-
Господи,прости-
Ягод принесу тебе в горсти...