Тайна

Ирина Орлова-Зуева
 Путь жизни, истины, трудов и всех творений,
Рожденья, счастья, смерти и Любви,
Проходит через нас или проходим мы,
Узнаем и поймём в свой смертный час,
Что лучше смерть или рожденье.
Любовь иль ненависть, которую творим?
Мы в мир пришли для мук иль наслаждений?
Зачем и для чего сюда пришли?
И тайна, неразгаданная тайна,
Загадка смерти, жизни и Любви,
Откуда и когда придёт разгадка,
В час смерти, в час рожденья умираем мы?