Пусть Вас запишут в Книгу Жизни

Ирина Шахмурова
Есть у евреев день такой,
Готовим все отчет пред Богом.
Черту подводим мы за Год:
Что было хорошо, что плохо?!

И всякий раз в Роша-Шона
Должны мы оглянуться чтоб проверить.
Был год удачным в этот раз?!
И можно ль ждать благословенья?

"Пусть Вас запишут в Книгу жизни"-,
Мы по традиции желаем всем.
Мы просим у друзей прощенье
В 10-й день Тишрея - Всепрощенья день.

И в Йом Кипур - а это Судный день,
Бог отпускает все грехи людские.
Шофар трубит! А слышим мы:
"Вас записали в Книгу Жизни!"