Прощаться не будем - плохая примета

Ирина Шахмурова
Прощаться не будем - плохая примета,
Как верно кем-то сказано это.
До боли обидно оставить друзей,
Но, видно, таков наш еврейский удел.

Прощаться действительно мы не стали,
А вот до свиданья друг другу сказали.
И вот теперь мы в Новой стране,
И встретились вновь на Новой Земле.

На первых порах нам было не сладко,
Хотя в той стране получили закалку.
Мои все друзья живут хорошо
И это радует больше всего.

Здесь солнце и небо такие как там,
И птицы дружно поют по утрам.
Прощаться не будем - плохая примета,
Но в прошлую жизнь не хочу я билета.