Маленький бред 3

Лёля Булатова
Господи, верни мне очертанья
Мира моего… Меня самой…
В вязь иноплемённого сказанья
Вплетена не знаю чьей рукой…

Речь верлибром… И при каждом слове
В дрожь бросает… ЧЬЯ же это речь?
Стол широкий в бурых пятнах… крови?
«Скоро… скоро должен срок истечь…»

Помню не своим воспоминаньем:
Вложит бог Фенриру руку в пасть…
О, иноплемённое сказанье!
Слишком немифично… Слишком в масть!

Оживаю… Миг – с того же места.
Выдохом, нечётко: «Рагнарёк…»
Ждёт богов расплата за бесчестье.
«Скоро… скоро истекает срок…»