Деньги и любовь

Вадим Перегуда
Я стою перед открытым окном,
Я не хочу так жить,
Но не я и, конечно, не ты,
Выбираешь эти правила игры.
Шут, Король,
Черва, туз пик, -
Мне теперь уже не страшны.
Деньги и Любовь,
Деньги и Любовь –
Снова игры,
Бисерные сны…

Ты можешь сорваться кометой,
Но что изменится на Земле?
Ты можешь, раскинув руки,
Предвестником стать весны,
Ты можешь сыграть в покер
С темным собой, пока темно,
Но не пей из жала денег,
Что стекает ядом в граненый стакан.

Отрава не станет снегом,
Как белое – черным, даже в лютый мороз,
Деньги не станут любовью
Подумай об этом, мой друг, всерьез…

Я стою перед открытым окном,
Я не хочу так жить,
Но не я и, конечно, не ты,
Выбираешь эти правила игры.
Дым сигарет, черный кофе и сны
Мне теперь не нужны,
Деньги и Любовь
Деньги и Любовь, -
Мусорные баки собственной лжи…