За свободу женщины

Вадим Перегуда
За свободу женщины
Я так люблю твой каждый шорох,
Движенья трепетных губ,
Глаз твоих искрометный Moloh
И отчетливый сердца стук,
Что в груди так трепетно бьется,
Пью я кубок свой до дна,
Чтоб услышать – Она свободна!
Чтоб скорее пришла Весна.
С золотым отливом косы –
Солнца выпачканные лучи,
В мире глупые все вопросы
И признанья в тщедушной любви,
Оставайся всегда свободной,
Независимой, гордой, святой,
Чтобы мог мужик благородный
Восхищаться твоей красотой.
Губ твоих: граната и вишни,
Что вином могли разум затмить,
Что нектар сосцов твоих алых
Может только меня погубить –
Знала ты, но рассудок холодный
Повторял тебе вновь и вновь:
«Оставайся всегда Свободной,
Лишь на воле пылает Любовь!»
Я люблю твой каждый шорох,
Движенья трепетных губ,
Глаз твоих искрометный Moloh
И отчетливый сердца стук,
Что в груди так трепетно бьется,
Пью я кубок свой до дна,
Чтоб была ты всегда свободной,
И ушла от буденной тоски!
       18.09