Эх, попутчики, брат...

Вадим Перегуда
***
1.
С нами часто такое случается,
Сколько в жизни встречал я друзей,
Что божатся, клянутся и каются,
Не за грош сдают дружбу в музей.
Припев:
Попутчики, вы мои попутчики
Вот вам двери, а вот порог,
Заблудшие души ваши лучшие,
Остальное - ищи между строк.
2.
Вот случилась такая уключина
От того я сегодня чуть пьян, -
Лучший друг оказался попутчиком
И за все пригласил в ресторан.
3.
И зря только Бога гневил,
Я икону с нее срисовал,
А она убегает с другим,
Оставляя мне купола, без креста…
4.
Повстречаться с таким бы попутчиком,
Чтобы был во Христе мне брат,
Шанс такой мы зовем просто случаем,
Эй, вращай-ка опять циферблат.