Ты была вчера

Антон Смехов
Бархат неги утром обреченно
Расползается по швам реальности.
Может быть немного отвлеченными
Были... Или может ими и остались мы?

Мир подернут пеленою сонности,
Фокус глаз влечет немое удивление.
Разве есть у нас к фантазиям наклонности?
Давече я был совсем другого мнения!

Кто со мною? И зачем затравленно
Одеяло на себя? И взгляд в ресницах прячется.
Ты вчера была богиней, но...
Ты была вчера... Весьма очаровательна...