В моей душе настал покой

Евгений Рябов
В моей душе настал покой,
Растаял снег, лёд унесло водой.
На солнце градусник показывает лето
Надеюсь, что не сон все это!?

Ещё пугают заморозками ночи,
Ещё гуляет холодок в тени,
Но это не крещенские морозы,
А слабое дыхание зимы.

Уже цветут подснежники на солнечных полянах,
Уже настраивает голос соловей,
Все реже спотыкаюсь на стаканах,
Все реже посещает страх петлей.

Уж скоро всё зазеленеет,
Пробьют ростки холодный грунт.
Где было больно, боль исчезнет
И пряники заменят кнут.

Долой душевную гангрену,
Все фишки ставлю на весну.
Я наслаждаюсь предвкушеньем
За пять минут до воскрешенья.



20 – 25. 11.07 г.