Напои меня...

Буда Чернец
Напои меня берёзы соком.
Полон он водицею живою.
Может я ещё не вышел сроком,
Может быть помилуюсь с тобою.
На закате мы назначим встречу.
Выберем местечко у реки.
Словом ласки на любви наречии
Мы друг друга встретим вопреки.
Вопреки делящим расстояньям,
Вопреки седым на склоне лет.
Вопреки не бывшим расставаниям
И тому, что не было и нет.
Не было, и нет и быть не может.
Только как-то верится пока.
Мы поэму светлой вере сложим.
Это моя первая строка…