Любовь

Надежда Емельянова -Андреева
Любовь - это души торжество,
Это сияние глаз...
Любовь - это чутких сердец родство,
И музыка в каждом из нас...

Любовь - это ветер с юга,
Несущий тепло и свет...
Любовь - это листьев вьюга,
Рассыпанных мыслей бред...

Любовь - это слёз удушье,
Тревожного сердца боль...
Любовь - это радость ликующая
От каждой встречи с тобой!

Любовь - это тихий вечер,
Хрустального неба звон...
Любовь - это нежности вечность,
И буйного ветра стон...

Любовь - это бурное море,
Клокочущий пенный вал...
Любовь - это нет покоя
В разлуке уставшим сердцам...

Любовь - это воздух горный,
Пьянящий душу и грудь...
Любовь - это синие звёзды,
Мерцающий Млечный путь...

Любовь - это наша песня,
Летящая в синеву...
Любовь - это, если вместе
И в торжество и в беду...

Любовь - это гроздья рябины
В осеннем лесу золотом...
Любовь - это крик журавлиный
Отзвуком в сердце моём...

Любовь - это поток водопада,
Несущийся с кручи вниз...
Любовь - это зной и прохлада,
Любовь - это боль и отрада,
Любовь - это Жизнь!