Наша Зимушка

Виталий Ревякин
Льёт, как осенью, иль летом
Дождик странный в феврале.
Схожа Зимушка с балетом
За окошком во дворе.

То она морозы дарит,
То повальный снегопад…
То вдруг оттепель запарит…
Не найти с ней общий лад.

То снежинками искрится,
То вдруг слякоть… Гололёд…
То позёмкою резвится,
То капель с сосулек льёт.

Наша Зимушка причуда,
Ей и дождик нипочём.
В ней природы тайна чуда,
И она тут ни причём.

28,29 февраля 2008г.
с. Курумоч