Когда любовь закончится моя

Нелли Гришина
Когда любовь закончится моя,
И я людей живых возненавижу,
Тогда наступит ночь, не станет дня,
И чёрную жемчужину нанижет,
На тонкую былинку бытия,
Кто дальше был, но оказался ближе,

Исчезнет тот, кто был во мраке светел,
Кто вёл меня по грани дня и ночи,
Кто раны врачевал мои от плети,
Кто отыскал тебя средь сотен прочих,
Кто говорил мне: видишь, снова ветер
Тебе совсем иную жизнь пророчит.

Когда уйдёт любовь за неба край,
Я белых крыльев цвет сменю на чёрный.
Я солнцу в небе крикну: догорай!
И углем стань, как стали углем зёрна,
И белые сады в тот чёрный май,
А пашня заросла травою сорной.

И если мне вовек не оттереть
Печати сатаны на лбах высоких,
Когда родятся, чтобы умереть,
Живут, чтоб пить из тех, кто счастлив, соки,
Живут, уже умЕршие на треть,
Настанут пусть отсроченные сроки.

Боюсь, любовь закончится моя,
И я людей живых возненавижу…