Как божественно ночь хороша...

Татьяна Тарасова
Как божественно ночь хороша,
Теплотою-бархатом кутает,
И бессильна пред нею душа,
Все слова мне и мысли путает.

Только легкость, как-будто полёт,
Растворяюсь я в неведЕнии,
И глаза закрываю, растёт
Твоей близости ощущение...

Только нет, нет со мною тебя,
Бродят мысли сонно в сомнении,
Тайной блики ночные манят,
Силуэта ищу видение.

О, ночная, прохладная суть,
Ты ласкаешь, я грежу в мечтании,
Не дают все никак мне уснуть
Биотоки на расстоянии...

                *
Успокоит и тело, и душу,
Освежит и остудит прохлада,
Я твой сон ничем не нарушу,
Но видений твоих мне не надо!

С ликованьем, радостью, новью
Завтра день наступит звенящий,
И я встречу тебя с любовью!
Ты приедешь такой... настоящий!