Кто тебе нужен

Владимир Гувор
Кто тебе нужен, кто?
Кроме того, который
Пайку даёт за то,
Что ты всегда покорный.

Что тебе надо, что?
Кроме телесной дрожи,
Хлеба, тепла и что
Может ещё тревожить?

Что твой заводит день?
Не говори – будильник.
Это же дребедень.
Что же тобою движет?