Рецепт

Надежда Мануйлова
Ты пожалуйся, пожалуйся –
Ненадолго боль пройдет.
А потом меня, пожалуйста,
Затолкай за строй забот.
Обнеси меня заборами
Достижений и побед,
Отвлекайся женщин взорами,
Сочини велосипед,
По углам меня повымети,
Всё в огонь, что нагнетет!
Я – летучая, я выветрюсь,
Даже жизни не пройдет…
Будет гладко и нормально всё,
Из крови исчезнет ртуть.
А пока – пока пожалуйся,
Боль отступит. На чуть-чуть.




март 2008