Психушечное

Надежда Мануйлова
Приемник в моей голове уговаривал сдаться
Простым санитарам с хорошими мышцами рук.
Хотелось спиралью – наверх, и на ноль умножаться,
И петь злую детскую песню про солнечный круг.
Хотелось узнать, что Литвинова колет под кожу.
Хотелось бесплатно слетать на пингвиньем крыле
Куда-то в Марокко. И быть все бодрей и моложе
С течением времени. Огненный обруч – Але –
Ап! Пере-про-пры-гивать. Росчерк на собственной книжке.
Хотелось задорно задрать свой богатый айкью
И серотониновый уровень. И чтоб мальчишки
Кричали под окнами мне, мне одной «ай лав ю!».
Хотелось узнать, выживают ли в Африке пруссы,
И добрый ли доктор покажет мне свой кабинет,
И правда ли, что санитары похожи на Брюса,
И вкусною белой таблеткой дополнен обед…




март 2008