У меня высокий потолок

Надежда Мануйлова
У меня высокий потолок.
Мне расти, расти, расти, расти,
СтрЕльнуть вверх, спружинившись в комок,
И под самой крышей расцвести.
Распушить смешное естество,
Развернуть пионов пятерни,
И без звука крикнуть – кто кого?
Кто тут крут? Попробуй-ка, сомни!
Подбоченясь, корни ощутить,
Поглядеть в окно на облака,
Лепесточью губу прикусить
И увидеть что-то свысока,
Что Насквозь, Про истину, Всерьез,
Прошивает буквенный кевлар,
И какой-то вычеркнуть вопрос,
И какой-то выдержать удар.
И кого-то чем-то потрясти,
Распуская дней своих цветок…
Мне еще расти, расти, расти…
У меня высокий потолок.





март 2008