Четыре времени года

Владимир Капранцев
ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА…

Зима! Причудливая сказка
Теперь с тобою, на двоих.
Жизнь летящая в салазках
И всё для нас с тобой одних.

И радость стала узнаваться
Летим в пушистый мягкий снег
Чтоб белым чудом надышаться
И наш кружит с метелью смех.

А по весне рождений песни
Пьянящий воздуха настой
Но мы с тобою, только вместе
И мир загадочно - простой.

Птиц косяки к нам прилетели
Льдины поплыли по Неве
И птицы в рощах, так запели,
Не пели так ещё нигде.

И это было всё реально
И солнце выше с каждым днём
Но я твержу свое - нормально!
Когда кто спросит, как живём?

Сады в цветении безумном
Каком - то свадебном огне
И я кажусь тебе вдруг, юным,
Такой же, кажешься ты мне.

И наша радость беспредельна
В любом изломе бытия…
Весенний час любой недели,
Неотделим от ты и я.

Но лето! Лето подоспело
Такие выдались деньки
Вода на пляжах закипела
И у озёр, и у реки.

По небу катиться светило
Пути нацелив на зенит.
Так за день землю накалило,
Что в головах уже, звенит.

И вот ища прохлады, тени
С тобою мы попали в лес.
И тут с его же позволенья,
Я целовать тебя полез.

О чем - то нам шептали травы
Шарахнул тетерев с под ног
И так чудесно было - правда!
Что я сдержать себя не мог.

Я целовал, такое дело
Лес! А трава у самых ног
Кругом цвело, звенело, пело,
У перекрестия дорог…

Шли по трапе, такое чудо!
Спокойней всё к закату дня
Теперь мы шли, пришли откуда,
Вела ты за руку меня.

А дальше, вновь мы на машине
Шуршит асфальт, а вечер тих.
Нам лето кажется - вершиной,
мы ощутили этот миг.

Но сникло лето, снова осень
Такая прелесть, наконец!
И мы с тобой с базара носим:
Капусту лук и огурец.

А фруктов сколько? сколько ягод?
Стонут базарные ряды
Мы запасемся с тобой на год,
Еще поедем по грибы.

Ещё поедем за черникой
Уйдём в малину с головой
И буду я, на каждый крик твой,
В ответ кричать я твой! Я твой.

Но вот уже я вижу листья
Упали под ноги тебе.
Ещё томленье в небе чистом
И грусть какая - то везде.

Другой рассвет, иные песни
Пичуг коротенький мотив.
Но не бывает интересней,
Прекрасней осени - картин.

Теперь во всём, уже загадка
И стал задумчивее лес
Но никакого беспорядка,
Во всём значительность и вес.

Такая осень мы простились!
Время откланялось и вот
Мы словно, только возвратились,
Но скоро снова Новый Год!

Так миновала годовщина
Поездок, радостей, забот
Прекрасный! И неутомимый…
В палитре времени - весь год.

г. Пушкин 1986 - 87 год.