А сигаретку дай мне всё же!

Алёна Осина
Не против, если закурю?
Не думай! Это не привычка!
Я рада, что прошел дождю –
Вот только жаль, промокли спички!

Пустая пачка сигарет –
Что это? Нервы или проза?
А может просто неудачный бред?
Спасибо, кстати, за подаренную розу!

Быть может, у тебя стрельну?
Я сигаретку, а? Не жалко?
Я успокоиться, пойми, хочу!
А ты в кармане прячешь зажигалку!

Мне кажется, что мы не сможем
Быть рядом больше! И к чему?
Мне не сломить своих устоев!
Как ни хотела, измениться не могу!

И нервно, втягивая дым,
Меня упрашивать не станешь!
Живу по правилам другим –
И это ты прекрасно знаешь!

Ну что поделать? Не судьба!
А сигаретку дай мне всё же!
Сейчас пойду домой одна….
Хотя… и не одна, быть может…