Детство

Зарина Морская
По лугам я в детстве бродила
Босоногая, с сачком в руках.
Я в тумане подол свой мочила,
А мечтой была в облаках....

По росистой траве к ромашкам
Я бежала, проснувшись едва.
Говорила :"Привет!" букашкам,
И вытряхивала их из сачка.

Лучик солнца сачком я ловила,
Сквозь туман проникавший ко мне...
На всю жизнь я тот луч сохранила,
Обновляя его по весне...

Где же ты, волшебное детство?
Где лужайка, ромашек полна?
Лишь в душе живет по соседству
В жизни взрослой - детства мечта...