Уймись и помолись

Владимир Симонов
Гуси, гуси пролетели
Над покровом снежных елей.
Посмотрели есть водица,
Но вокруг жестоки лица.
Так и ждут судьбу печальну,
Отлучившую от стаи,
Хоть гусак может гусыня,
Мы же люди, мы не свиньи.
Нам на это дано право,
Мы законы выполняем,
Точно в календарный день,
Для охоты на зверей
Иль пернатого злодея.
Может кто-то пожелает,
Указать дороги путь,
Не по правилам живут?
 Так уймись это природа,
Знает каждый пору года!
Для чего она дана?
И берём мы всё сполна!
Если где поторопились
И с законом распростились,
Так и в этом нет беды,
Мы законники судьбы.
Человеки мы иль птицы,
Разве можно им сравниться?
Есть хозяин силы-воли,
-Человек его сословье.
Для него эта природа,
Он в развитии свободен,
Набирает силы столько
И берётся за винтовку.
       Может кто меня рассудит,
Но Я думаю МЫ люди?
И несём свой Крест!
Нам бы надо помолиться,
За ушедших в прошлом лица,
И за Матушку - Природу,
Что сейчас от боли стонет,
За зверей и тех пернатых,
Они младшие ваши братья.
И всё то, что есть Святое,
Пророните вы слезою,
........Искупите грех!?


.........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

.........21.02.1995.