Мы научились автономно жить

Роман Семанишин
Дмитрию Растаеву и Славику, который я уверен, до сих пор собирает бутылки с нашим хмельным дыханием и пишет свои «МП – шки» посвящается!

Мы научились автономно жить.
И созерцанье мелочей приятно!!!
Судьей по жизни можешь и не быть.
Жизнь только начинается!!! И внятно,
 
* * *
Ты должен ОТДАВАТЬ!!! – Как до тебя,
Другие отдавали! – Этим жили!!!
Целую небо искренне, любя –
Как спелые хлебы своё прожили!...

***
Пускай не спросят.- Ты не одинок?
Ведь ты не одинок. Пускай не спросят!
Так хочется рассвета лишь глоток!
Мы говорим дорогой в нашу Осень.

***
А я уеду, все начну сначала!
Откуда родом? Как зовут? Женат???
Я не отвечу – сложно и непрямо –
Что юностью и радостью богат!

***
Дышала вьюгой ранняя зима
Тянула руки, как весна к апрелю.
Я по привычке снова не поверю…
Что нравятся лишь теплые дома!

***
Мы научились автономно жить.
И созерцанье мелочей приятно!
Дружком по жизни – можешь и не слыть!!!
Иду вперед – как жаль, что не обратно!

19.03.2007 г.