Диета-2

А.Ваксель
Ах, диэта, диэта, диэта,
и ни то съесть нельзя, и ни это!
Мало есть испытаний на свете
тяжелей, чем сидеть на диэте
и мечтать, словно о невозможном,
о конфете, печеньи, пирожном,
о рогалике с масляным кремом,
о поджарике с яблочным джемом,
а к полночи, как о кислороде,
о большом с колбасой бутерброде!

* * *

...Просыпаюсь я в ночи:
есть охота, хоть кричи.
А к рассвету
(по секрету)
грызть готов я кирпичи.

Растолстею? ну и пусть!
К холодильнику крадусь.
Там в прохладе
в маринаде
ждёт меня печёный гусь.

Он товарищ хоть куда -
калорийная еда.
Сяду рядом
с маринадом,
не оставлю и следа!

* * *

Нет, совсем не пристало поэту
изнывать, соблюдая диэту,
потому что голодное пузо
прогоняет бурчанием музу.
Ни строки сочинить невозможно
без конфет, без печенья, пирожных,
без рогалика с масляным кремом,
без поджарика с яблочным джемом,
и к полночи, как без кислорода,
без большого, как слон, бутерброда!



02.09.2007
upd. 27.04.2008