Любовь казнили на Голгофе

Юрий Кратнов
Любовь казнили на Голгофе!
И пастырь мёртв, прибит к кресту.
Допьём, зевая чашку кофе,
Как все помолимся Христу.

За что распят Иисус Израиль?
Народ ведёте под узду.
Давно забыт бедняга Авель,
Как все возносим поп звезду.

Не лицемерьте – Сын закланник,
За грех толпы Отец послал...
Сражённый завистью избранник,
Как все Любовь не предавал!

Идя на крест, небес-посланник,
Прощал жестокость палачей!
Убогий мир-ослепший странник,
Как все устали от речей.

Не верю россказням библейским,
Что власть от бога здесь и там.
Крестом нательным фарисейским,
Прибиты к смерти и грехам!