Простился Свет на Тайном Вече

Юрий Кратнов
Простился Свет на Тайном Вече!
Нависли тучи, веет злым,
И пустота сдавила плечи,
Мечту сжирает словно дым...
В миг тьма задула души-свечи,
Пронзила горестной стрелой,
Вой безысходности калечит,
Тоска поёт за упокой.
Немые мысли в толпы сбились,
Вкусили хлеба, кровь Христа,
Судьбе-воровке покорились,
Став тенью белого листа!