По-стариковски недоволен

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       По-стариковски недоволен
       Я всем и собственной женой,
       Ну,ладно, был бы если болен
       Иль кто-то стал тому виной,
Но нет,ворчу,упрямства ради,
Лишь только чтобы возразить,
Ворчу,не слушая,не глядя,
Готовясь сразу осудить.
       Моё о всём другое мненье,
       Чего бы кто мне ни сказал
       И даже верное сужденье
       Своё,хоть как-то, доказал.
Наверно возраст переходный,
Период жизни мой такой,
Ну,переходно-самовзводный,
Период,явно,не простой.
       О,будь внимателен,читатель,
       Со мною ласков,нежен будь,
       Перехожу,наверно,кстати,
       Сам не таков,когда-нибудь?
13.11.03г.