Накурившись от охоты

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Накурившись от охоты
       До тошнОты и икОты,
       Адской горечи и рвоты,
       До сиреневой тоски,
       Думал я,что бросил это,
       Недостойное поэта
       Зелье,чёртом что воспето,
       Аж до гробовой доски.
Но какой-то день проходит
И тоску во мне наводит,
Алчет вся моя природа
Этот самый никотин.
Не такой уж он ужасный,
Хоть, по-прежнему, опасный,
Вкус и запах вновь прекрасный,
И опять уж мной любим!
12.11.03г.