Ветер времени

Адриан Роум
Ветер голодного времени
Гонит поблекшие листья
В дали пустынны, безсеменны.

Звонко иссохшие листья
Сбросили память о корне,
Путь в никуда ими выстлан.

Силу забытого корня
Шума шуршаньем укрывши,
Темному веку покорны.

Дар Благодати укрывши
Воры великих знаков,
Правду и Веру даривших.

В чем, покажи, Благого знак?
Зри черты Человека-Христа,
Станет светом души твоей мрак.

Радость, сияние лика Христа
Станут слезами твоих очей,
Кроткий звук на твоих устах.

Светлое тело светлых очей
Падая в Милость Божию,
Божьих не устрашится бичей.