61 секунда

Кошмар Инквизитора
Резкое погружение в воду,
И поверхность ее наверху,
И свет где-то там,
И тихое падение в темноту,
В толще воды, руки как крылья,
Но не могу взлететь,
Меня не учили летать под водой,
Окрыл глаза, и как ослеп,
Зрачки размыло словно соль,
Тело горит в холоде реки,
Неужели никто не спасет меня,
И я буду похоронен в обьеме воды,
Но я не чувствую дна,
Течение объемных секунд,
Удары в запястья - пульс,
Сердце стучит все быстрее,
Массив вокруг меня пуст,
Лекгие сжигает углерод,
Их пустота бьет в грудь,
Я в глубине этих вод,
Но не в этом вся суть,
По секундам начатый отсчет,
С каждым ударом по вискам
Хочется на воздух неба,
По ушам забили голоса,
Где плоскость пересечения
Волн и сиреневых небес,
Меня унесло течением,
От него слишком глубоко,
Как же хочется дышать,
Жажду моего кислорода,
Я не хочу вот так умирать,
Я хочу физической свободы,
Хлебать гадкую воду - мука
Резкий удар по голове,
61 секунда, пошла вторая минута
Я уснул в глубине...
(27.12.2007)
Кто знает тот поймет.