Каблук

Юрий Кратнов
В гору шла одна девица
И пришлось же оступиться...
Разъярённая, как львица,
Уже к доктору стучится:

"Врач спеши же, помоги!
Вывих вылечи ноги!
Напророчили враги -
Ворожили сапоги..."

Пожалел вдовец беднягу -
Лечит справно бедолагу,
Хвалит нежно за отвагу,
Отдалась на милость магу.

Предложив воды бокал,
Эскулап вдруг сам упал!
Эксцентричен был вокал -
На грудях больших лежал...

Счастье ходит по дуге -
Подошла туфля к ноге!
Засверкал бриллиант в руке -
Дело было в каблуке?