Китайский секрет

Григорий Сухман
Хорошо спать на куче дерьма,
нежным свойством себя накрывая
в январе, но,бывает, и в мае,
на барханах кудрявого сна.
Дерьмо это - продукт жизнеде-
ятельности червячных животных,
что сожрали все листья и очень
жизнью напоминают людей.
Впрочем, в самом начале начал,
что зовётся учёными жизнью,
мать их,прежде,чем справили тризну
по ней, сбросила деток (как кал).
Сей продукт,коль считать - сотни штук,
производство любви непомерной,
съела крону,ползя километры
по законам червячных наук.
Сей китайский-ужасно!-секрет,
охранялся весьма на границах,
и не знал тот, кто не "желтолицый",
свойства сна на дерьме много лет...
Вот и финиш. Насытившись впрок,
шелковицы волк сплёл себе домик,
из дерьма своего(он не гомик!),
а дерьма нити мы зовём - ШЁЛК!
2.4.08г