Диалектика Вещей

Мария Орлова
Я проникаю в суть вещей,
Суть их святая непохожесть,
Какую выбрать из вещей,
И мир какой теперь размножить?

Их простотою взята в плен,
За ней всего лишь вижу сложность,
И диалектика - удел тех,
Кто читает монотонность.

Два цвета святы - черный, белый,
В них так манит завороженность
Они, как тот новорожденный,
Как Бога суть и искупленность.

И не понять незакалённым,
Так сложно то, что просто очень.
Две сути вдруг в одну мы сложим,
Что суть двулика, между прочим.

Две грани есть у простоты,
Две грани - путь их так возможен
Оскал улыбки простоты и тот
Кинжал, что взят из ножен.

Вращая быстро ось земли
И сердце наше, что под кожей
Те два процесса далеки,
А в общем очень-то похожи.