Мы пили счастье из бокалов

Мария Орлова
Мы пили счастье из бокалов,
В себя вникали мы нещадно.
И словно город из туманов
Вдруг возникал вдали обманно.

Туман - не то чтобы исчезнет
Рассеет он земную скуку,
И истина в тебе восреснет,
Навеки побеждая муку.

Туман, что призрачное счастье,
Исчезнет из твоих карманов
И превратится вдруг в ненастье
Не может жизнь быть без обманов.

А как же быть? Вопрос тот древний
Тебя тревожит беспощадно.
И быть всегда в строю лишь первой-
Не гложет в этом лишь досада.

Поверить сильно - вот в чем счастье
Оно ведь выше всех туманов
Сейчас и здесь, все в одночасье
И тут уж точно без обманов.